Menu
Zurück zur Übersicht

FC Thun Berner Oberland - FC Emmenbrücke | 23.09.2023

Es wäre sogar mehr möglich gewesen

Unsere Mannschaft nahm von Anfang das Spielgeschehen in die Hand und bestimmte mehrheitlich die Gangart. Die Führung in Minute 12 der Hausherren entstand durch eine klare Offside Position. Das Führungstor war dann allerdings sehr gut herausgespielt. Spielverlagerung auf die rechte Seite und die gut getimte Flanke verwertete Campell gekonnt und unhaltbar für unseren Keeper. Die Proteste der Unseren brachten natürlich nichts ein ausser dass sich der SR in der Pause entschuldigte. Unsere Mannschaft steckte diesen Schlag weg und hatte durch den auffälligen Chatar eine sehr gute Ausgleichschance. Eine Topparade von Eicher verhinderte kurz danach den Ausgleich durch Shayan. In der 37. Minute war unser Torhüter Imfeld ebenfalls zur Stelle als Captain Mackaj eine Riesenmöglichkeit zur Führung hatte. Der Ausgleich der Gersagler kurz vor der Pause entstand durch eine feine Einzelleistung von Shayan. Sein Schuss in die linke Ecke fand den Weg ins Tor. Torhüter Eicher war machtlos. Mit dem 1:1 ging man in die Pause.

In Halbzeit zwei tauchte nach vier Minuten unser Sylla allein vor Eicher auf. Sein Schuss hielt der heimische Keeper brillant. Die Gäste mit mehr Ballbesitz, die Einheimischen auf Konter lauernd. Thun versuchte mit einem Dreifachwechsel neuen Schwung in ihr Spiel zu geben. Emmenbrücke wechselte Chatar durch Vargas ein und in der 82. Minute Shayan durch Frey und Mulanga durch Gassama. Der FC Thun reagierte durch Suncak und Rhein. Am Spielgeschehen änderte sich nicht mehr allzu viel ausser dass der FCE eine Spur gefährlicher war und demzufolge mehr die definitive Entscheidung suchte wie die Einheimischen. Der letzte vielversprechende Abschlussversuch blieb Vargas vorbehalten. Leider viel er zu hoch aus. Vielleicht wäre ein Abspiel eventuell für die zwei mitgelaufenen Mitspieler die bessere Lösung gewesen, aber nachher ist man ja bekanntlich immer klüger.

Schlussresultat FC Thun Berner Oberland-FC Emmenbrücke 1:1(1:1)

Fazit:
Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen unserer Mannschaft. Vor allem in der ersten Hälfte trotz dem Rückstand wäre eine Führung nicht unverdient gewesen.

Auch in der zweiten  Halbzeit führten die Gäste die etwas feinere Klinge und liessen in der Defensive recht wenig zu und wenn war Torhüter Imfeld ein sicherer Wert. Es geht jetzt Schlag auf Schlag weiter. Staff und Mannschaft werden weiterhin konzentriert weiter arbeiten um das Punktekonto zu erweitern. Der Schreibende ist überzeugt dass trotz dem happigen Programm noch recht vieles möglich ist. Die anderen Teams kochen ja bekanntlich auch nur mit Wasser.

Nächsten Samstag wird der neue Kunstrasen eingeweiht und den Vereinen übergeben. Das genaue Programm ist auf unserer Webseite ersichtlich. Auf Grund dessen ist der Eintritt für das Spiel um 16.00 der ersten Mannschaft gegen den FC Concordia Basel frei. Hoffen wir auf ein gutes Gelingen an allen Fronten. Der FC Emmenbrücke bedankt sich an dieser Stelle der Gemeinde Emmen für die Realisierung des neuen Kunstrasens. Es ist eine enorme Bereicherung für alle und erleichtert die Arbeit den Verantwortlichen ungemein um den Trainings-und Spielbetrieb gerecht zu werden.