Menu
Zurück zur Übersicht

sDrü: Sieg im Derby

Das Drü des FC Emmenbrücke feiert im Derby gegen Eibuselection einen hart erkämpften Sieg.

Am Freitag unter herrlichen Bedingungen fand auf der gut gepflegten RUAG-Wiese das 2. Meisterschaftsspiel der Gelb/Schwarten statt. Den guten Rahmenbedingungen wurde das Spiel auch gerecht. Ansehnlich, leidenschaftlich undgrosse Spannung erlebten die Zuschauer an diesem Abend.

Das Spiel startete gleich furios: Gleich in den Startminuten hatten die Gäste eine hochkarätige Chance um das Score zu eröffnen. Der Keeper der Eibeler, Lang und der Querbalken hatten jedoch etwas dagegen. Wer sich nun dachte, dass die in Gelb/Schwarz-gekleideten Emmenbrücker nun das Spiel bestimmen werden, wurde rasch des besseren belehrt. Die Hausherren liefen früh und mit Power an, was zu vielen Fehlern im Spielaufbau der Gersägler führte. Einen solchen gravierenden Fehler nutze Jenni in der 9. Minuten eiskalt und schoss die Eibeler früh in Führung.

Folglich nahmen die Gäste etwas mehr Risiko aus dem Spiel, was dem Spielfluss nicht zu Gute kam. Die aufsässigen Hausherren machten es den Gästen schwer Chancen zu kreieren. Viele Zweikämpfe und viel Mittelfeldspiel prägte die 1. Halbzeit, in welcher Eibu das bessere Team war. Lediglich durch gute Einzelleistungen kam man zu einzelnen Chancen, welche Torwart Lang erfolgreich vereitelte.

In der zweiten Halbzeit ein anderes Bild: Die Gersägler liessen nun den Ball besser durch Ihre Reihen laufen und kontrollierten fortan das Spiel. In dieser Phase fiel auch der Ausgleich – wenn auch sehr glücklich. Lang, der bisher ein hervorragendes Spiel machte liess einen Freistoss fallen, so dass Stürmer Schorno den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Mit dem Ausgleich im Rücken wurde das Drü immer stärker. Nur wenige Minuten später war es wieder Schorno der eine mustergültige Flanke von Avdijaj hinter den Schlussmann brachte, jedoch rettete der Verteidiger der Eibeler auf der Linie mirakulös. Die Gäste zollten dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut und so drückte der FCE immer mehr auf den Führungstreffer. Erneut über einen Standard erzielten die Gäste in der 80. Minute das 2:1. Ilic verwertete die Flanke von Hotic per Kopf zum Führungstor.

Eibuselection gab sich nicht auf – erhöhte die Anzahl Offensivspieler auf dem Platz und versuchte nochmals dagegen zu halten. Doch zu abgebrüht reagierte der FCE in der zweiten Halbzeit, liess Ball und Gegner laufen, verpasste es aber den berühmten Sack zu schliessen. So musste Fortuna den Gästen in den Schlusssekunden zur Seite stehen – bei der letzten Aktion im Spiel schob der Eibeler Stürmer den Ball Richtung Tor. Dieser kullerte nur hauchdünn am rechten Pfosten vorbei. Kurz darauf Jubel und endgültiges Aufatmen nach dem Schlusspfiff.

Durch eine klare Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit holt das Drü nicht unverdient, aber etwas glücklich den zweiten Sieg. Die schwere Aufgabe auf der RUAG-Wiese, gegen ein stark aufspielendes Eibuselection meisterten die Emmenbrücker clever und als mannschaftliche Einheit.

Durch den zweiten Sieg ist man definitiv in der 4. Liga angekommen und das Team freut sich enorm auf das zweite Heimspiel am kommenden Sonntag um 16.00 Uhr. Gegner: FC Rothenburg II

Telegramm Eibuselection CF – FC Emmenbrücke III 1:2 (1:0)
RUAG-Wiese. 50 Zuschauer – Tor: 9. Jenni 1:0, 56. Schorno 1:1, 80. Ilic 1:2

Eibuselection: Lang; R. Müller, L. Müller ©, Zemp, Schnüriger; D. Gurtner; Niggeli, Beetschen, A. Gashi; Jenni, Pompei; Ersatz: Zwyssig, J. Gurtner, Mitrovic, Morina, D. Gashi, Blaser, Dober

FC Emmenbrücke III: Marti; Basic, Cinnanti, Avdijaj, Bammert; Y. Schorno, B. Gashi; Dushi, Petrongolo, Hotic, S. Schorno ©; Ersatz: Cook, Justo, Ilic, Avdijaj

Anbau, Umbau, Sanierung oder Aufstockung, HolzbauAnkleideraum begehbarer KleiderschrankAusbildung Med. MasseurBlechverarbeitung und DrahtverarbeitungBordsteineDeckensegel PlafondnovaDigitaler Kundenstopper D-Steller Luzern Zug Zürich SurseeEinbauschrank MassgeschneiderteESET Antivirus EuropaFull Service Marketing Agentur Grundbauer/inHochwertige Produkte für Gesundheit, Fitness und SchönheitHolzbau WohnungsbauHornetsecurity Offsite-Kopie (Cloud Backup).Klappbett Schrankbett Nachfolgeregelung Sursee & RegionÖffentliches Bauen HolzbauRenovationen & BauleitungSchule für Massage, Kosmetik, FusspflegeSEO Agentur LuzernSolartechnik Schweiz Strassenbauer/inTreppenstufen BlockstufenWebagentur SurseeWinkelplatten