Menu
Zurück zur Übersicht

FC Ascona - FC Emmenbrücke | 25.09.2021

Eine mehr als unverdiente Niederlage

Der FCE wusste was sie beim Heimclub erwartete. Die Einheimischen, stolzer Aufsteiger in die 2. Liga Inter, sind gut in diese neue Liga gestartet. Mit geschwellter Brust auftretend war auch ihr Auftritt in den ersten zwanzig Minuten. Die 2:0 Führung dann auch der verdiente Lohn. Ein wunderschönes Freistosstor durch ihre Nummer 9 und der Doppelschlag zwei Minuten später. Dann aber die erwartete Reaktion des FCE. Das Anschlusstor durch Stephan leitete eine Druckphase der Gäste ein.

Eine Unaufmerksamkeit in der Defensive ermöglichte die 3:1 Führung und dämpfte kurz den Lauf der Gersagler. Dann kurz vor der Pause das 3:2 durch Pacar. Mit diesem Resultat ging man dann auch in die Kabinen.

Die Gäste drückten nach der Pause auf den Ausgleich. Dann ein recht umstrittener Platzverweis von Malbasic in der 58. Minute. Der FCE brauchte einige Momente zum sammeln und übernahm trotz Unterzahl das Spieldiktat. Die Einheimischen lauerten auf Konter, die natürlich auch recht gefährlich waren. Dann tatsächlich der Ausgleich durch Bratonovic zwanzig Minuten vor Schluss. Es ist der Mannschaft hoch anzurechnen das Unentschieden nicht zu verwalteten sondern den Siegtreffer anzustreben.

Die individuelle Klasse ihrer Nummer 9 ermöglichte eine Minute vor Schluss den Siegestreffer der Gastgeber. Eine wahrhaft schmerzvolle Niederlage.

Fazit: Klammern wir die ersten zwanzig Minuten aus. Die Mannschaft hat grossen Charakter gezeigt und sich vehement gewehrt und eine tolle Reaktion gezeigt. Man sah in diesen 70 Minuten die unbestrittene Qualität des Teams. Leider blieb die Belohnung auf der Strecke. Nichtsdestotrotz kann man für die kommenden Spiele auch durchaus viel positives mitnehmen und darauf aufbauen. Die Mannschaft hat jetzt eine Woche Zeit um sich auf das nächste Spiel vorzubereiten und dann wieder auf die Siegesstrasse zurückzukehren.

SA 25.9.2021
FC Ascona - FC Emmenbrücke
4:3 (3:2)

Tore: 15' FCA 1:0. 21' FCA 2:0. 26' Stephan 2:1. 30' FCA 3:1. 39' Pacar (Bratanovic) 3:2. 72' Bratanovic (Schorno) 3:3. 90' FCA 4:3.