Menu
Zurück zur Übersicht

FC Emmenbrücke - FC Muri | 24.09.2022

Was für ein Comeback

In der Startaufstellung fungierte zur Freude der Einheimischen seit über zwei Jahren wieder der langjährige Captain Demko Saliu. Eine überaus tückische Knieverletzung war der Grund seiner spielerischen Abwesenheit. Die Gastgeber starteten wie üblich ziemlich furios. Zwei sogenannte Todsichere hatten schon in den ersten 10 Minuten Bratanovic und Munduki in den Füssen. Dann in Minute 13 Penaltypfiff von Schiedsrichter Tester. Ein Hands eines Muri Spielers war der Grund. Den fälligen Strafstoss verwertete Saliu souverän. Vier Minuten später noch ein Geschenk der Gäste. Bratanovic nahm es dankbar an und erhöhte zum 2:0. Grund zum Fehler war das aggressive Pressen tief in der Hälfte des FCM. Dann die grösste Chance für den Gegner. Ein unglücklicher Rückpass ermöglichte Gmür allein auf unseren zum ersten Mal in der Startelf stehenden Torhüter Primus zuzulaufen. Diese Chance wurde nicht genützt. Acht Minuten vor der Pause wieder ein Hochkaräter von Bratanovic und im gleichen Spielzug führte ein tückischer Aufsetzter von Berisha zur 3:0 Führung das dann auch das Halbzeitresultat war.

Kurz nach der Pause brachte ein unnötiges Wegschlagen des Balles vom schon in der ersten Halbzeit verwarnten Munduki wieder ein wenig Spannung ins Spiel. Von diesem Moment übernahmen unsere Gäste das Kommando und tauchten vermehrt vor unserem Torhüter auf. Es war wichtig in dieser Phase keine Tore zu erhalten.

Ein Konter führte in der 73.Minute zu einem Freistoss den unser Captain wie zu seinen alten Zeiten mehr als nur sehenswert verwandelte. Quasi im Gegenzug in der Tat ein wunderschönes Tor durch ihre Nummer 9 Nikolla Eduard. Er konnte relativ ungehindert durchmarschieren und drückte aus gut 25 Meter ab. Unhaltbar für unseren Keeper.

Das Schlussresultat erzielte Bratanovic kurz vor Abpfiff. Eine wirklich schöne Kombination und der Torschütze wurde gekonnt freigespielt. Leider verletzte er sich bei Abschluss. Wir hoffen natürlich dass es nicht allzu schlimm ist und wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung. Schlussresultat FC Emmenbrücke-FC Muri 5:1/3:0

Fazit: Auch in dieser Höhe ein absolut verdienter Sieg unserer Mannschaft. Die Rückkehr von Captain Saliu hat dem Team mehr als nur gut getan. Er übernehme wie wir es von ihm gewohnt sind sofort wieder jene Verantwortung die vom ganzen Team auch kommentarlos angenommen wurde. Auch Primus als Torhüter so wie Berisha, erstmals in der Startaufstellung, rechtfertigten ihre Nomination. Des ganze Team stellte sich in den Dienst der Mannschaft. Sie waren sich der Wichtigkeit dieser Partie auch bewusst und waren von Anfang weg sehr konzentriert bei der Sache.

Unserem Gegner gebührt Respekt. Nach meiner Meinung gaben sie sich fast in keiner Phase der Partie auf. Klar war da natürlich der Platzverweis sicher auch hilfreich. Für das kommende Auswärtsspiel in Wohlen sind dann auch die gesperrten Stephan und Geri sicher wieder dabei und wer weiss vielleicht auch einer der verletzten Izzo, Brzovic und Pacar. Beim Letzten müssen wir sehr wahrscheinlich noch ein wenig länger Geduld haben. Auf jeden Fall wünschen wir weiterhin allen eine schnelle und gute Besserung. Für den Staff und das Team gilt es jetzt noch mehr als zuvor weiterhin an sich und ihre Fähigkeiten zu glauben und konzentriert die Arbeit fortzusetzen.

SA 24.09.2022
FC Emmenbrücke - FC Muri
5:1 (3:0)

Tore: 13' 1:0 Saliu (Penalty), 17' 2:0 Bratanovic, 37' 3:0 Berisha, 73' 4:0 Saliu (Freistoss), 76' 4:1 Nikolla, 91' 5:1 Bratanovic