Menu
Zurück zur Übersicht

FC Emmenbrücke - SC Goldau| 21.05.2022

Einfach weiter so

Die Tabellen lügen in den meisten Fällen nicht. So war die Situation auf dem Papier ziemlich einfach. Der Tabellenzweite gegen den Drittletzten. Die Gäste brauchten dringend Punkte und die Gastgeber eben auch. Der FCE startete sehr bestimmt in diese Partie. Zweimal hatte Huruglica den Führungstreffer auf dem Fuss. In Minute 10 den Corner getreten von Ramadani drückte Stephan über die Linie zur 1:0 Führung. Wer jetzt glaubte es gehe im gleichen Sinn weiter musste sich eines Besseren belehren.
Der SCG keineswegs geschockt suchte die Offensive über die Gebrüder Huser. So konnte in der 18en Zeno nur noch mit einem Foul gebremst werden. Sein Bruder Konrad verwandelte souverän zum nicht unverdienten Ausgleich. Zuvor hätte eigentlich Schiedsrichter Londino dem FCE einen Penalty zusprechen müssen ja müssen. Der Torhüter holte Pacar von den Beinen. Die Einheimischen versuchten wieder das Kommando zu übernehmen, mussten aber immer wieder auf die gefährlichen Gegenangriffe aufpassen.
Eine einstudierte Cornervariante getreten von Malbasic, flach getreten, Pacar liess durch und Stephan verwandelte zur viel umjubelten Führung. Kurz vor der Pause fast noch das 3:1 durch Malbasic. Sein Schuss zischte Haarscharf am linken Lattenkreuz vorbei.

Nach der Pause suchten die Gersagler entschlossen das dritte Tor. Dieses gelang in Minute 55 durch einen schön vorgetragenen Angriff der am Schluss zu Ramadani führte. Dessen Flanke verwandelte Huruglica sicher. Kurz danach eine sogenannte Todsichere von Pacar. Eben dieser Pacar erzielte zehn Minuten später das 4:1. Gekonnt wurde er frei gespielt und verwandelte souverän. Eine Unkonzentriertheit führte zum zweiten Tor der Gäste durch ihre Nummer 11 Simoni. Ein wenig Hoffnung keimte auf, aber der FCE liess nichts mehr zu. Aus mir unverständlichen Gründen annullierte der SR den Einheimischen noch ein wunderschönes Tor durch Nikmengjaj. Anscheinend hat er ein Hands gesehen. Nach drei Minuten Nachspielzeit war dieses Spiel zu Ende.

Fazit: So einfach wie es die Rangliste zeigte war diese Partie eben nicht. Die Goldauer wehrten sich energisch und deuteten zwischendurch ihr Potential an. Ist eigentlich verwunderlich dass sie so weit hinten sind. Der Sieg der Einheimischen geht natürlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Sie nahmen die Favoritenrolle an und steigerten sich auf allen Linien kontinuierlich. Wenn der Schreibende noch das Haar in der Suppe sucht findet er eines: Wir bekommen zu viele Penaltys. Denken wir aber positiv. Die Reise geht weiter und die Mannschaft hat noch weitere nicht so einfache Aufgaben vor sich.

SA 07.05.2022
FC Emmenbrücke - SC Goldau
4:1 (2:1)

Tore: 10' Stephan 1:0. 18' Huser (Pen.) 1:1. 38' Stephan 2:1. 55' Huruglica 3:1. 67' Pacar 4:1. 71' Simoni 4:2.