Menu
Zurück zur Übersicht

FC Mendrisio - FC Emmenbrücke | 19.03.2022

Eindrücklicher Sieg gegen einen starken Gegner

Es war schon von Anfang an zu spüren, dass der Heimclub mit gestärktem Rücken auftreten würde. Der Auswärtssieg gegen den souveränen Spitzenreiter AC Taverne war die Ursache dafür. Dementsprechend war der Start. Schon der erste von insgesamt 13 Cornern brachte in der 7.en Minute die Führung für die Tessiner durch einen Kopfball ihrer Nummer 4 Damo. Das Spiel des FCM war zielgerichtet auf den Minimum 2 Meter Mann Seydou Sow ausgerichtet. Der FCE brauchte einige Minuten um sich zu fangen. Ihre Antwort war sehr eindrücklich. Innerhalb von 10 Minuten verstummte das sehr zahlreiche und temperamentvolle Heim Publikum. Elvis Bratanovic mit einem lupenreinen Hattrick brachte die Gäste mit 1:3 in Führung. Die ersten zwei Tore sauber rausgespielt und beim Dritten eine feine Einzelleistung. Der Heimclub geschockt, reagierte wütend und warf sehr viel nach vorne. Gefährlich wurde es immer bei den stehenden Bälle. Vielfach standen sie auch im abseits was auch immer wieder zu lautstarken Protesten des betroffenen Spielers und den heimischen Fans führte. Mit der herausgespielten Führung wurde zum Pausentee gepfiffen.

Dass der Heimclub ziemlich geladen in die zweite Hälfte starten würde, war zu erwarten.Die Gersagler aber hoch konzentriert hielten dagegen und und der Pfosten verhinderte ein weiteres Tor für die Heimmannschaft. Fast aber im Gegenzug auf der anderen Seite ausgleichende Gerechtigkeit. Der Heimclub versuchte mit einem Doppelwechsel neuen Schwung zu bringen. Brachte auch nichts. Die Gäste spielten weiterhin konzentriert. Für die endgültige Entscheidung sorgte ein Eigentor, nach einem sauber rausgespielten Konter in der 73.en Minute. Der FC Mendrisio gab sich auch dennoch noch nicht ganz geschlagen und suchten ihrerseits noch einen weiteren Treffer.

Wenn trotzdem noch was aufs Tor kam wurde es eine sichere Beute unseres sehr gut spielenden Torhüters Beganovic. Da auf beiden Seiten munter gewechselt wurde, hatte zu folge, dass die Nachspielzeit satte 7 Minuten betrug. Am Resultat änderte sich aber nichts mehr.

Fazit: Ein absoluter verdienter Sieg unserer ersten Mannschaft. Auf allen Linien kompakt, diszipliniert und auch bereit dorthin zu gehen wo es weh tut. Es war eine herausragende Teamleistung Aller. Mann des Spiels war natürlich Elvis Bratanovic mit seinen drei Toren. Jetzt gilt es nicht abzuheben und sich fokussiert auf das kommende Heimspiel vorzubereiten. Man sagt ja das nächste Spiel ist das Wichtigste.

SA 19.03.2022
FC Mendrisio- FC Emmenbrücke
1:4 (1:3)

Tore: 07' Damo 1:0. 13' Bratanovic 1:1. 17' Bratanovic 1:2. 21' Bratanovic 1:3. 73' Eigentor Assui 1:4.