Menu
Zurück zur Übersicht

FC Rotkreuz - FC Emmenbrücke | 13.08.2022

Eine Prachtleistung

Das Derby gegen den FCR versprach im Vorfeld Einiges. Die Favoritenrolle gebührte den Gastgebern haben sie doch uns in der dritten Runde für den Schweizer Cup mit 0:3 das Nachsehen gegeben. Der FCE startete furios. Schon nach 2 Minuten zeigte der SR auf den Penaltypunkt. Malbasic übernahm die Verantwortung. Torhüter Ngongo parierte vorerst und den Abpraller verwertete der Schütze per Kopfball. Die Partie war lanciert.Die Einheimischen hatten fast postwendend den Ausgleich in den Füssen. Torhüter Beganovic hatte aber was dagegen und rettete mirakulös. Fortan hielten die Gäste den Ball geschickt in ihren Reihen, nahmen so das Tempo raus um dann auch schnell umzuschalten und so in eine erfolgreiche Offensive zu gehen.

Vorerst verhinderte Ngongo noch das 0:2 war aber in Minute 27 dann dennoch geschlagen. Tanushaj verwertete eiskalt einen Corner per Direktschuss in die kurze Ecke. Die Einheimischen fanden kein Rezept und so mussten sie in der 33en das 0:3 durch Bratanovic entgegennehmen. Die grösste Möglichkeit für das erste Tor zu erzielen bekamen sie kurz vor der Halbzeitpause durch einen Penalty. Victor Augusto verschoss relativ kläglich. Praktisch im Gegenzug entwischte Bratanovic der gegnerischen Verteidigung und erhöhte auf 0:4 was dann auch das Halbzeit Resultat war. Was für eine phantastische gespielte erste Hälfte des FCE.

Dass die Hausherren eine Reaktion zeigen wollten war zu erwarten. Sie waren gross mehrheitlich mehr am Ball aber so richtig gefährlich waren sie eigentlich nicht. Im Gegenteil. Bratanovic hatte in Minute 52 bei einem ihren Kontern eine grosse Möglichkeit für ein weiteres Tor. Die beiden grössten Chancen in der 66en und 92.en der Gastgeber verhinderte unser Torhüter. Der FCE verteidigte diszipliniert ihren Vorsprung und brachten so das 0:4 relativ sicher über die Zeit.

Fazit: Was für eine Antwort auf die etwas unglückliche Niederlage gegen den FC Solothurn. Das frühe Führungstor half natürlich sehr. Man fand die richtige Taktik um den Spielfluss der Hausherren einzudämmen. Eiskalt wurden die entstehenden Räume und die Torchancen ausgenützt. Unsere Mannschaft machte auf allen Linien einen gefestigten Eindruck sei es im taktischen wie auch im physischen Bereich. Alle Einwechslungen fügten sich kommentarlos ins Team ein. Dem Gegner ist hoch anzurechnen dass trotz dem hohen Rückstand sie vieles versuchten um eine bessere zweite Hälfte zu spielen. Die Saison ist für beide Mannschaften noch jung. Freuen wir uns auf die Fortsetzung der Meisterschaft. Dem FC Rotkreuz trotz zwei Niederlagen Kopf hoch. Sie werden ihre Punkte sicher auch noch machen.

SA 13.08.2022
FC Rotkreuz - FC Emmenbrücke
0:4 (0:4)

Tore: 2' Malbasic 0:1. 27' Tanushaj 0:2. 33' Bratanovic 0:3. 45' Bratanovic 0:4.