Menu
Zurück zur Übersicht

FC Schötz - FC Emmenbrücke | 12.08.2023

Kurz und bündig gesagt: Der Gegner war zu stark

Die Gastgeber mit einer tollen letzten Saison und mit einem Sieg in die Neue gestartet, die Gäste im letzten Moment auf keinem Abstiegsplatz und mit einer Startniederlage.

Die Favoritenrolle war ziemlich vielen mehr als nur klar. Umso erstaunlicher die ersten zwanzig Minuten. Der FCE startete mutig und wartete mit einigen gelungenen Ballstafetten auf. Sogar eine Minichance in Minute 10 durch Ukaj. Dann die ominöse Dreizehnte. Bei einem  Kopfballduell erlitt eben dieser Ukaj eine Kopfverletzung die ziemlich lange behandelt werden musste und seine Auswechslung zur Folge hatte. Die Verletzung wurde durch 17 Stiche genäht und laut seinem Trainer geht es ihm gut. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung. Lukaj übernahm seine Position.

Die Einheimischen übernahmen das Spieldiktat. Weite hohe Bälle auf die beiden schnellen Flügel, in der Box einen Abnehmer durch Andrist brachte das defensive Konzept der Unseren arg ins Wanken. Je zwei Doppelschläge, 23.26. und 42.+45. Minute die komfortable Führung der Einheimischen, abgeschlossen  jeweils durch ihre Nummer 10 Andrist. Es hätten in dieser Phase durchaus noch das Eint oder das Andere Tor fallen können.

Halbzeitresultat 4:0

Die zweite Halbzeit brauchte nur vier Minuten und das fünfte Tor durch Rüedi war Tatsache. Der FCE bemühte sich weiterhin um Schadensbegrenzung und hatte durch Vargas zwei Möglichkeiten um ein Tor zu erzielen. Zwischendurch konnte unser Torhüter Beganovic auch noch sein Können unter Beweis stellen. In der Nachspielzeit noch das sechste Tor durch Schmid durch eine feine Einzelleistung. Kurz danach der Schlusspfiff. FC Schötz-FC Emmenbrücke 6:0(4:0)

Fazit: Eine Niederlage gegen einen absoluten Klassegegner. Mit technisch versierten, läuferisch und kämpferischen Spieler bestückt, ein sehr gut funktionierendes Kollektiv und mit Andrist einen Goalgetter der in dieser Liga sehr wahrscheinlich seinesgleichen sucht feierte der FCS einen absoluten und auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Diese Klasse werden sicher noch andere Gegner zu spüren bekommen. Für die Unseren sicher nicht unbedingt ein schöner Nachmittag mussten sie doch einiges an Lehrgeld bezahlen. Wie schon gesagt die ersten 20 Minuten und auch in der zweiten Halbzeit konnte unsere Elf zwischendurch durchaus ihr vorhandenes Potential zeigen. Es gilt jetzt ruhig zu bleiben und konzentriert weiter zu arbeiten. Es geht ja Schlag auf Schlag weiter und unser Team hat ja eigentlich nichts zu verlieren.