Zurück zur Übersicht

FC Emmenbrücke - FC Ibach | 12.03.2022

Gelungener Rückrundenstart unserer ersten Mannschaft

Beide Mannschaften waren sich der Bedeutung dieses Spieles bewusst. Schon ab dieser Rückrunde können in jeder Gruppe die ersten zwei aufsteigen.
Obwohl das Spielfeld in einem nicht unbedingt idealen Zustand war, entwickelte sich auf beiden Seiten ein interessantes Spiel. In der Anfangsphase waren die Gäste unerschrocken und zweikampfstark und zum Teil auch recht gefährlich. So verhinderte Torhüter Beganovic mit einer Glanzparade den Führungstreffer des FCI. Dieser gelang den Hausherren in der 29. Minute. Ein schnell ausgeführter Einwurf und eine ideale Flanke führte zum Kopfballtreffer von Bratanovic. Ein sehenswerter Konter in Minute 39 führte zur 2:0 Führung der Einheimischen, eiskalt abgeschlossen per Kopf durch Pacar. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchten unsere Gäste das Spieldiktat zu übernehmen. Dieses Unterfangen gelang ihnen aber nicht. Mit einem wirklich tollen Seitenfallrückzieher erhöhte Bratanovic in der 72en Minute auf 3:0. Wer jetzt dachte das war’s, wurde eines Besseren belehrt. Die Ibächler bäumten sich nochmals auf. So war es dann Camenzind, der in der 77. Minute das erste Tor markierte und so ihre Hoffnung zurückbrachte. Die Gersagler waren in dieser Phase einfach zu passiv und so war es Schelbert der kurz vor Schluss dafür sorgte, dass nochmals Spannung und Hektik aufkam. Nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff SR Megias die Partie ab.

Fazit: Klammert man die letzte Viertelstunde seitens des Kazic Teams aus, war es auf beiden Seiten eine sehr interessante Begegnung. Der Sieg der Einheimischen ist nicht unverdient. Unseren Gästen gebührt Respekt. Sie haben auch nach dem 3:0 Rückstand nicht aufgegeben und haben dafür gesorgt, dass der FCE noch ins Zittern kam. Wichtig der Auftaktsieg der sicherlich Mut macht für das kommende Auswärtsspiel in Mendrisio.

SA 12.03.2022
FC Emmenbrücke - FC Ibach
3:2 (2:0)

Tore: 29' Bratanovic (Pacar) 1:0. 41' Pacar (Malbasic) 2:0. 73' Bratanovic (Schorno) 3:0. 77' FC Ibach 3:1. 88' FC Ibach 3:2.