Menu
Zurück zur Übersicht

FC Emmenbrücke - FC Perlen-Buchrain | 07.05.2022

Eine Niderlage ohne wenn und aber

Schon in der ersten drei Minuten zwei ganz dicke Chancen der Gäste. Zweimal verhinderte Beganovic die frühe Führung der Gäste. Dieser Start verhiess nichts Gutes. Tatsächlich dauerte es nur weitere zehn Minuten und die Führung war Tatsache. Wiederkehr tauchte vor Beganovic auf und erzielte das 0:1. Die Einheimischen kamen nur schwer in die Gänge. Innerhalb derselben Minute 20 zwei grosse Möglichkeiten von Nikmengjaj und Bratanovic zum Ausgleich. Der FCE drückte, war mehr im Ballbesitz. Der Gegner verteidigte geschickt und baute in der 41en den Vorsprung aus. Mit dem 0:2 ging man in die Pause.

Was in der Kabine der Gersagler abging ist dem Schreibenden nicht bekannt. Auf jeden Fall zeigte es Wirkung. Kaum angespielt und das Anschlusstor schön herausgespielt und abgeschlossen durch Nikmengjaj. Der FCE suchte nun energisch den Ausgleich. Dieser wurde gebremst in Minute 67en. Ein Konter führte zum 1:3 durch Budmiger.

Ein unnötiger Platzverweis von Selmanaj schwächte zusätzlich die Einheimischen. Paradoxerweise begann dann die beste Phase des FCE. Trotz Unterzahl spielte die Mannschaft auf ein Tor und hatte einige Hochkaräter. Dass daraus kein Tor fiel, war dem eigenen Umvermögen und dem Gästetorhüter zu verdanken, der brillant seinen Kasten rein hielt. Ein weiterer Konter führte durch Mirashi zum Schlussresultat.

Fazit: Eigentlich sollte der FCE gewarnt worden sein, haben doch die Gäste eine Woche zuvor den Leader AC Taverne geschlagen. So spielten sie auch mit breiten Schultern und Selbstvertrauen. Schonungslos wurden die Schwächen des Heimclubs ausgenutzt. Der Sieg der Gäste ist verdient. Unsere Mannschaft hat jetzt in der Rückrunde erstmals verloren und einen kleinen Rückschlag erlitten.Diesen gilt es wegzustecken denn am Mittwoch ist die Gelegenheit da für „Wiedergutmachung“ im Nachtragsspiel gegen den FC Brunnen. Die interne Analyse überlasse ich wie immer dem Trainerstaff.

SA 07.05.2022
FC Emmenbrücke - FC Perlen-Buchrain
1:4 (0:2)

Tore: 14' D. Wiederkehr 0:1. 42' Manuel 0:2. 48' Ramadani 1:2. 67' Budmiger 1:3. 87' Mirashi 1:4.